J'ai bien fait des articles sur Halloween à la veille de juillet, je peux bien en écrire un sur Noël, au point où on en est...
Noël, la saison des
macarons...
Mais aussi, plus traditionnellement, la saison des maisons de pain d'épice:
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ASTUCE: pour la base en pain d'épice, IKEA vend parfois des maisons en pain d'épice à monter en kit (c'est vrai, je ne plaisante pas, c'est dans leur épicerie suédoise pendant les fêtes). Vous n'avez alors plus qu'à la monter en soudant les différentes pièces avec du caramel chaud et à ajouter des décorations: smarties, pastilles à la mente, bretzels, et glaçage à base de blanc d'œuf et de sucre glace pour faire l'effet neige. |
Et, enfin, vous ne le savez peut-être pas (la honte...), mais Noël =
Cupcakes.
Et sablés en forme de feuilles de houx aussi.
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Couronne de houx sablée et cupcakes verts, rouge et blanc (2012) |
Mais 2012 n'était pas la première tentative de cupcakes de Noël bien entendu. Dès
2010, ils débarquaient sous forme de gâteau Red Velvet (gâteau rouge grâce à une réaction chimique entre le bicarbonate de sodium, le vinaigre et le cacao (oui, oui, tout ça en même temps). Au final, ça donne un gâteau rouge qui a le goût de céréales Chocapic. Rassuré?
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Si le glaçage est si haut, c'est qu'un Oréo trempé dans du lait est caché au milieu de chaque cupcake.
Ca prend de la place mine de rien. |
Et maintenant retour vers le futur, en 2012, je me suis moi-même plagiée pour des cupcakes de Noël aux Etats-Unis: Red Velvet Cupcakes avec un oreo surprise (ça va finir par ne plus être une surprise) dans le glaçage, mais cette fois-ci, de Noël...
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On aperçoit le Oréo au milieu de tout ce vert et rouge, son fourrage au lait est rouge, au lieu d'être blanc, c'est ce qui fait que c'est un Oréo de Noël (aussi le fait que le biscuit est tamponné de visuels d'hiver, mais là, ça ne se voit pas vraiment) |
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Voilà à quoi ressemble l'édition limitée des Oréos d'hiver
quand ils ne sont pas recouverts de glaçage.
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